民盟集美公共支部召开换届会议及举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

2019年9月28日上午,集美公共支部在陈嘉庚纪念馆召开第十届委员会换届选举大会。公共支部22位盟员中有17人出席此次会议。盟市委组织部长李桂娟、调研部部长詹永智、调研员吴兰英,集美区基层委副主委公贤碧、曾今伟等同志莅会指导。

根据换届会议议程,集美公共支部原主委黄仁美对上一届委员会的工作做了全面总结,回顾了2014-2019年集美公共支部在组织队伍建设、支部活动、参政议政等方面取得的成绩。她强调,这五年来的成绩是原班子成员精诚团结、全体盟员不懈努力共同完成的。会议向上一届优秀的支委委员颁发了荣誉证书。

民盟市委组织部长李桂娟宣读了民盟厦门市委员会关于同意换届选举的批复,并对候选人情况作了介绍。在随后的无记名投票中,会议选举产生了新一届集美公共支部委员会,并确定了支委分工:蒋志晖(主任委员)、林东霞(副主任委员)、胡丽娟(组织委员)、王晓燕(宣传委员)、王永记(调研委员)。

李桂娟代表盟市委对支部成功换届表示祝贺,强调民盟集美公共支部一直是一支有活力、能力强的队伍,新一届委员会要再接再厉、继续努力,带动全体盟员充分借用本职工作优势,讲政治、敢担当,积极建言献策,力争在参政议政、发展服务等方面取得新成绩。她对新一届委员会提出四点要求:一是要“走上去”多交流。积极与上级部门包括盟市委、市统战部等单位对接沟通,主动汇报工作,学习最新的政策导向、精神指引。二是要“走出去”学经验。到优秀的地区对标先进、到落后的地区实地考察,有助于盟员提交有深度、有亮点的调研报告。三是要“走下去”听呼声。到盟员的工作单位、服务企业等地实地走访,了解第一线的社情民意,更好地将工作延伸到基层。四是要“走进去”用真心。通过与盟员的日常沟通交流,走进盟员的内心,加强生活方面的联系,盟员之间真心实意互相帮助,更好地推动盟务工作的开展。

随后,集美公共支部在新一届委员会的带领下,举办了庆祝新中国成立70周年暨学习“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。蒋志晖在会上传达了盟市委关于根据《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》精神的部署安排,以及布置公共支部第一阶段学习任务。

(集美公共支部 蒋志晖、王晓燕)

  • 民盟集美公共支部召开换届会议及举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动已关闭评论
  • 83
    A+
    2019年09月30日
所属分类:基层动态  组织建设
标签: