民盟厦门市委会机关工会组织开展观影活动

在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,9月24日,民盟厦门市委会机关工会组织全体会员,前往本市中华电影院,集体观看主旋律电影《樵夫·廖俊波》。这是民盟市委会机关贯彻落实中共厦门市委宣传部、组织部等九个部门联合部署的一次党性教育活动,也是落实践行当前正在开展的民盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的一次实践活动。民盟市委专职副主委黄敏沁、秘书长兼机关工会主席王东良出席。

影片以记者探寻廖俊波同志“樵夫”微信名由来为线索,讲述了廖俊波从一名普通的人民教师变成“时代楷模”的成长历程,生动呈现了廖俊波生前在邵武拿口镇、政和县和武夷新区脱贫攻坚、为民解忧的工作经历,塑造出一位全心全意为人民服务的人民公仆的光辉形象。

观影结束后,机关全体同志无不为廖俊波同志的事迹所感动,大家纷纷表示要努力学习他忠诚干净、担当敬业的工作作风,以及心系群众、无私奉献的优秀品质,要以廖俊波同志为榜样,更加严格要求自己,更加忘我投入盟务各项工作,共同推动厦门民盟的工作更上一层楼。

(办公室 戴婕)

  • 民盟厦门市委会机关工会组织开展观影活动已关闭评论
  • 119
    A+
    2019年09月27日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟