民盟厦门市中学基层委员会举行换届大会

9月22日,民盟厦门市中学基层委员会在团结大厦一楼会议厅召开第四次盟员大会,来自所属5个支部的近百位盟员参加会议。民盟市委专职副主委黄敏沁出席,市教育局组织统战处副处长许桂芳及厦门一中、双十中学、厦门六中、工商旅校等校领导应邀出席。大会由民盟市委组织部部长李桂娟主持。

杨书松代表基层委第三届委员会向大会做工作报告,他从思想建设、组织发展、参政议政服务、社会工作等方面对基层委五年来的工作进行了全面的回顾与总结。报告指出,中学基层委员会在民盟厦门市委会的正确领导下,在中共厦门市委教育工委、市教育局和所在学校党委的关心支持下,以邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想建设为核心,以组织建设为基础,努力加强自身建设,切实履行参政党职责,各支部全体盟员立足本职,爱岗敬业,勤奋学习,努力工作,为推进我市教育事业发展和经济社会建设做出了积极的贡献。新一届基层委要坚持开展理论学习,不断提高盟员政治素质;以“创特色·增活力”建设为中心,切实加强自身建设;立足本职,发挥优势,积极为我市教育事业建言献策。

大会通过无记名投票选举,产生了新一届委员会委员领导班子,杨筱娟任主委,吴旭日、肖海、郭祥云等3位同志任副主委,彭晓彰、郑礼平、黄伟平、陈钢琴、包给古乐等5位同志任委员。

新任主委杨筱娟代表第四届基层委领导班子在会上发言,感谢民盟市委与盟员同志们的信任,表示要在认真做好教书育人本职工作的同时,努力带领新班子进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想、多党合作理论的学习,为民盟参政党履职尽责、持续推进我市教育事业的发展做出应有的的贡献。

市教育局副处长许桂芳在讲话中首先向中学基层委顺利举行政治交接表示祝贺,她表示,市教育局将一如既往重视教育系统统战工作,希望民盟中学基层委进一步发挥参政党的职能,多参与课题调研,积极建言献策,为厦门教育发展多做贡献。

民盟市委专职副主委黄敏沁讲话,对基层委过去五年的工作给予了充分的肯定,指出基层委五年来工作亮点很多,成绩突出,工作报告有高度,希望基层委全体盟员不忘初心,继续前进,立足本职,建功立业。

(民盟中学基层委)

  • 民盟厦门市中学基层委员会举行换届大会已关闭评论
  • 54
    A+
    2019年09月26日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟