厦门民盟余霖老盟员荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

近日,厦门民盟老盟员余霖同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。9月20日,民盟福建省委专职副主委刘泓在民盟厦门市委副主委黄敏沁、秘书长王东良的陪同下看望慰问了余霖同志,并转授纪念章。

在余霖老盟员家中,刘泓副主委关切地询问了老干部的家庭和身体状况,向他致以崇高的敬意和节日的慰问,祝福他身体健康,幸福安康。

黄敏沁副主委向余霖老盟员赠送了厦门民盟美术院画册,对他多年来对盟市委工作的支持和关心表示衷心的感谢,希望他继续一如既往的关注支持盟市委的工作,帮助盟市委取得新成绩。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委联合颁发,颁发对象是中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

余霖,男,汉族,1930年8月出生,福建厦门人,本科学历,1981年7月加入中国民主同盟。曾在香港圣保罗书院、厦门英华中学、华东军政大学福建分校参加学习,先后在第十四步兵学校、福建军区干部文化学校、南京军区十七速成中学、厦门第五中学等单位工作任教。他立足岗位、呕心沥血,为革命事业和厦门教育事业的发展贡献了自己的力量。

(组织部 林恬)

  • 厦门民盟余霖老盟员荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章已关闭评论
  • 89
    A+
    2019年09月23日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟