吴沁芳教授在市政协“庆祝人民政协成立70周年理论研讨会”上做大会发言

9月3日,厦门市政协举行庆祝人民政协成立70周年理论研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。市政协党组书记、主席张健主持会议,他指出,我们召开这次理论研讨会,就是要锚定正确方向,把握“基础理论研究、特色优势研究、新的使命担当研究”三个着力重点,为实现新时代人民政协的新使命、新任务提供理论支撑。

会议遴选了7篇理论研究成果在本次大会上进行发言交流,民盟省、市参政党理论研究中心副主任、集美大学马克思主义学院教授吴沁芳主笔的《协商民主视角下网络民主建构的价值导向和路径选择》入选大会发言。她从协商民主的视角出发,对网络民主建构的现状进行分析,阐述其价值导向,探索建构路径,为我国社会主义协商民主的发展提供了建设性的参考。

本次研讨会,由孙桂平和毛鑫两位盟员分别执笔的《大数据与民主党派协商能力的提升》、《提质增效高质量做好调研协商座谈会工作》也入选了会议交流论文。市政协副主席、民盟市委主委陈昌生,民盟市参政党理论研究中心主任杜亮、副主任仝双印、王东良、特邀研究员林涛、詹永智等出席会议。

(调研部 詹永智)

  • 吴沁芳教授在市政协“庆祝人民政协成立70周年理论研讨会”上做大会发言已关闭评论
  • 188
    A+
    2019年09月16日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟