民盟界别参加“建设环东海域新城”常委协商议政会并发言

9月5日,厦门市政协召开十三届十七次常委会议,围绕“推动高标准建设环东海域新城,打造跨岛发展新高地”举行专题协商议政,市政协主席张健主持会议。市委副书记、市长庄稼汉到会听取委员意见建议。市政协副主席、民盟市委主委陈昌生,市政协常委、民盟界别召集人、民盟市委专职副主委黄敏沁出席会议。

大会从55篇发言材料中遴选7篇大会发言和7篇互动发言。民盟界别提交的《加大智慧物流投入  提升区域物流效率》(李庆昌执笔)入选大会发言,由市政协委员、民盟市委秘书长王东良代表民盟界别在大会上作发言交流。发言指出,环东海域所推动的“新城+基地”的建设模式,应该具有前瞻性的物流规划,提升城市区域物流效率的关键有三点,一是数据,二是效率,三为整合。为此提出三点建议:一是提前布局社区仓、城市前置仓,重视城市物流仓;二是利用大数据、对场景进行整合优化,提升排线效率;三是鼓励和加强物流企业的协同,发挥物流协会作用。

王东良秘书长发言主要观点被吸纳进常委建议案,上报市委、市政府。本次协商会,民盟界别共有7篇文章入选发言材料汇编,其他6篇分别是《对标“雄安新区”,优化提升环东海域新城总体规划》(李伟忠执笔)、《打造两岸建筑垃圾再利用示范点 助力高颜值现代化国际化城市建设的建议》(苏北、李金烽执笔)、《打造特色文化集市带,增强新城文化认同》(毛鑫执笔)、《 整合环东海域特色要素,打造海峡西岸体育中心城市环东海域基地》(余晓焱执笔)、《加强环东海域新城生态环境保护的建议》(江航东、詹永智执笔)、《高标准建设环东海域新城,打造闽西南中央商务区》(涂志耿执笔)。

(民盟界别  詹永智)

  • 民盟界别参加“建设环东海域新城”常委协商议政会并发言已关闭评论
  • 29
    A+
    2019年09月16日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟