积极法律拥军 共建法治厦门

民盟厦门社会服务委员会拥军系列活动持续展开。2019年9月4日下午,民盟厦门社会服务委员会马正明副主任委员协同民盟厦门法制委副主任委员、社会服务委员会委员余晓焱联袂慰问厦门某预备役部队集训官兵,开展送法进军营活动。余晓焱副主任委员应邀为数百名预备役官兵举办行政复议法律知识讲座,向预备役官兵们宣讲树立法治意识的重要性和必要性,并详细讲解了行政复议制度的概念、行政复议范围、各方当事人、提出行政复议申请的期限和方式以及各方当事人在行政复议过程中的权利义务等内容,引导预备役官兵树立法治意识,学会在遇到困难时依法维权。

讲座结束后,马正明副主任和余晓焱副主任组织福建重宇合众律师事务所三名律师一并提供现场法律咨询,针对民间借贷、违章建筑拆除、农村宅基地纠纷等问题,解答了官兵们关心的问题。

厦门是全国的双拥模范城市。民盟厦门社会服务委员会和法制委员会将积极守护荣誉,有效结合厦门的城市特色,紧紧围绕政府中心工作,服务大局,持续开展法律拥军活动,为军地共建法治厦门提供有效保障,为厦门双拥模范城市的荣誉形象持续增光添彩。

(民盟厦门社会服务委员会)

  • 积极法律拥军 共建法治厦门已关闭评论
  • 35
    A+
    2019年09月09日
所属分类:社会服务
标签:
厦门民盟