厦门民盟成功举办庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展

9月1日,翰墨歌盛世——厦门民盟庆祝中华人民共和国成立70周年暨厦门民盟美术院成立5周年美术作品展在中华儿女美术馆开幕。厦门市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生,中共厦门市委统战部副部长曾庆军,厦门市政协人资环农委主任、民盟厦门市委副主委齐晓玲以及厦门市各民主党派、市欧美同学会、市侨联、市台联、金联的领导莅临现场。开幕式由民盟厦门市委专职副主委黄敏沁主持。

陈昌生在开幕式上致辞。他说,70年来厦门民盟汇聚了一大批文化界的知名书画家,通过举办展览、内外交流、社会服务等形式,取得了一定的社会影响力。今天,民盟厦门市委举办书画展,既是为了庆祝新中国70年来取得的伟大成就,也为了展示厦门民盟美术院书画家们5年来在人文思想和精神文明建设方面取得的进步与成就。

他希望,在举国上下致力于决胜全面建成小康社会的关键时期,民盟文化工作者能以优秀的美术作品吸引人,以先进的文化作品鼓舞人,以深刻的艺术思想感染人,愿我市全体盟员通过参观此次展览,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉将思想与行动融入到新时代中国特色社会主义建设的伟大征程中,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴奉献聪明才智!

本次展览时间从9月1日至7日,为期一周。共展出了书画作品120余幅,作品均为厦门民盟美术院美术师们近年新作,或花鸟虫鱼,或林泉飞瀑,或真草隶篆,或铁画银钩。除此之外,本届展览还新增了漆艺作品、砖雕、锡雕等新品力作,充分展现了盟员美术师们对祖国70华诞的礼赞和对美术院5周年的祝福。

(民盟厦门市委 林涛、兰轶伦)

  • 厦门民盟成功举办庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展已关闭评论
  • 38
    A+
    2019年09月03日
所属分类:要闻动态
标签:
厦门民盟