民盟厦门市委赴市人社局开展提案办理沟通暨课题调研活动

7月25日上午,市政协常委、民盟市委专职副主委黄敏沁率民盟市委课题组一行赴厦门市人力资源与社会保障局沟通市政协十三届三次会议第20194009号提案(即民盟市委《关于促进厦门人才引进和保留的建议》提案)办理情况,同时就民盟市委今年三个人才课题《关于海峡两岸科技人才引进的问题与建议》《关于建设海西人力资源服务产业园的建议》《探索创新实用型人才引进、评价机制》与市人社局蒋娇容副局长及相关处室负责人开展调研座谈。民盟市委调研部负责人詹永智及民盟课题组相关负责人曾凡昌、由海、李瑞芬、陈强等参加了提案和课题沟通座谈。

与会同志围绕人才新政出台后,毕业生落户厦门的增量情况,知识型人才落户厦门优劣势,技能型人才的引进政策和机制,我市重点产业技能型人才的分布现状,人力资源服务企业的激励、优惠政策及政策落地情况,台湾人才来厦门就业的针对性激励政策,以及我市对于灵活用工的相关政策扶持和法律风险界定等问题进行了深入的沟通。

(调研部 詹永智)

  • 民盟厦门市委赴市人社局开展提案办理沟通暨课题调研活动已关闭评论
  • 42
    A+
    2019年08月28日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟