厦门民盟出席第五届“一带一路”·文化与产业发展研讨会

8月9日至10日,民盟第五届“一带一路”·文化与产业发展研讨会在银川召开,本次会议由民盟甘肃、福建等12个省(区、市)级组织共同主办、民盟宁夏区委会和民盟中央妇女委员会承办,来自全国28个省(市、自治区)的盟组织负责人、专家学者、盟内企业家代表、研讨会论文获奖作者等近300人参加研讨会。民盟厦门市委秘书长王东良、民盟“一带一路”研究院(福建)研究员俞毓斌、盟内企业家谢桂聪出席了会议。

在研讨会举办的“数字娱乐产业与中国优秀传统文化融合”分论坛上,俞毓斌研究员作了交流发言,其《浅谈“一带一路”对中国律师国际化发展的要求》,还有我市盟员何军明教授报送的《推动厦门融入共建一带一路高质量发展》等2篇论文入选了本次研讨会优秀论文。

据悉,福建是国家确定的对口帮扶宁夏的省份,也是1996年时任福建省委副书记的习近平同志一手挂帅,致力推动并取得卓有成效的省份。本次研讨会召开前夕,由省政协副主席、民盟省委会主委阮诗玮带领的民盟中央“如何坚持新时代我国宗教中国化的建议”重点课题组前往宁夏相关地区,开展宗教管理、对口扶贫协作、民族团结红色历史创建等工作情况调研。王东良随同课题组参加了全程调研。

(民盟厦门市委 冬凉)

  • 厦门民盟出席第五届“一带一路”·文化与产业发展研讨会已关闭评论
  • 76
    A+
    2019年08月19日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟