守望国防浓绿 呵护闪亮军章——厦门民盟社服委建军节前慰问预备役部队

7月23日,在又一个“八一”建军节即将来临前夕,厦门民盟社会服务委员会一行在盟市委王东良秘书长带队下,组成慰问团前往福州慰问福建预备役高炮师,在炎炎夏日里为那一抹庄严的国防绿送上最真诚的节日祝福。福建预备役高炮师杨师长热情地接待了到访的厦门民盟社会服务委员会慰问团,并亲自陪同委员们参观了福建预备役高炮师军史博物馆。

作为福建预备役部队的指挥机关,福建预备役高炮师有着光荣的历史。它不仅是习近平总书记治国强军思想的发源地;2002年,时任福建省长的习近平同志担任福建预备役高炮师第一政委时,对预备役部队建设提出了清晰的发展思路。他明确指出,预备役部队要保持建设的正确方向;要坚持“三个同步”,确立抓部队建设的高标准;要着眼世界军事形势的发展,始终保证部队建设处于世界先进行列。习近平同志的重要讲话为福建预备役高炮师开创工作新局面指引了方向,成为福建预备役高炮师争创一个又一个优异成绩的动力来源。

参观结束后,福建预备役高炮师官兵与厦门民盟社会服务委员会慰问团开展了亲切的座谈。周贤建主任为部队官兵们送去了功能新颖的太阳镜,傅永明、陈浩明、连伟明等委员向预备役部队官兵赠送了精美的书画作品,余晓焱委员向官兵们赠送了日常生活所需的法律书籍。委员们还详细了解了未来可以进一步开展的拥军工作,并就未来可以进一步开展的拥军工作表达了热切的愿望。

委员们表示,没有国哪有家,军人为保卫祖国安全为国防事业奉献了自己的青春,民主党派也要克己奉公,更好地履行参政议政和社会服务的职能,为国家经济社会的发展奉献自己的知识和自己的劳动。厦门民盟将光大军民不分家的优秀传统,始终鱼水情深,在拥军事业中开展更多的工作,争创更多的佳绩!

(社服委  余晓焱)

  • 守望国防浓绿 呵护闪亮军章——厦门民盟社服委建军节前慰问预备役部队已关闭评论
  • 245
    A+
    2019年08月01日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟