民盟市委领导赴同安指导盟员之家筹建工作

7月30日上午,民盟厦门市委会专职副主委黄敏沁、组织部部长李桂娟在民盟同安区总支主委陈建设、总支信息委主任涂志耿陪同下,前往筹建中的同安盟员之家指导。

筹建中的同安盟员之家位于同安区较场路,这里是盟员郑天泗创办的厦门同安传统锡雕技艺传习中心所在地,环境幽雅、设施齐全、交通便利,是省级非遗代表性项目——同安锡雕项目保护单位所在地,郑天泗盟员是该项目的省级代表性传承人。在了解到组织开展活动特别是新盟员盟史教育和定期举办的信息沙龙没有固定场所后,天泗盟员主动提出将传习中心同时设立为盟员之家,为组织建设添砖加瓦、尽心尽力。

黄敏沁专职副主委对场所的软硬件设施非常满意,感谢天泗盟员对组织的大力支持,她介绍说,民盟自1941年成立以来一直就有为盟组织无私奉献的优秀传统,重庆特园就是典型,近年来在热心盟员们的支持下,厦门目前已成功设立了几个盟员之家,并且都运行良好,其中翔安大嶝希元书院盟员之家2018年还被评为全国优秀盟员之家。同安盟员之家设立在充满文化艺术内涵的非遗技艺传习中心内,契合今年盟组织的工作重点——盟文化界别组织建设工作。李桂娟部长对盟员之家在功能设定、展示内容方面进行了具体指导。

据悉同安盟员之家目前筹建工作已经进入收尾阶段,将在近期正式投入使用。

(同安总支 涂志耿)

  • 民盟市委领导赴同安指导盟员之家筹建工作已关闭评论
  • 113
    A+
    2019年08月01日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟