民盟市委重点课题调研组在厦门六中召开专场座谈会

《“3+1+2”高考新模式下提升我市高中教学质量的建议》是民盟厦门市委确定的2019年重点课题。7月12日,课题组组长、民盟厦门三中支部主委林志坚带领课题组一行到厦门六中召开专场座谈会。适逢厦门市教育科学研究院推荐的重庆南岸区校长与教研员新高考考察团也来厦门六中参观学习,他们一同加入了调研讨论。

张斌副校长出席座谈会并讲话,厦门六中是福建省首批省示范性高中建设培育对象,对新高考政策有较深入的研究,针对新高考的班级编排、走班管理与教学评价有一套科学的管理方案。张斌在简要介绍学校概况以及近年来取得的成就之后,重点介绍了厦门六中的高中三年生涯规划课程。厦门六中从2017年开始全面开展生涯规划系列课程,学校制定了三年一体化的培养方案。首先学生在高一阶段就开始上生涯校本课,由此初步唤醒学生生涯探索和发展的意识。

随后大家对新高考带来的问题以及应对的策略展开了热烈讨论,讨论过程中碰撞出不少的思维火花。本次课题调研讨会取得很好的成效,大家毫无保留的提出了自己的看法和建设性的建议,为厦门市的教育出谋献策。

(六中支部 肖海)

  • 民盟市委重点课题调研组在厦门六中召开专场座谈会已关闭评论
  • 55
    A+
    2019年07月26日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟