“关于做精做优我市都市型现代服务农业的调研”课题组到新圩调研

 2014年4月21日,关于做精做优我市都市型现代服务农业的调研》课题组在盟市委副主委朱奖怀的带领下,一行10人到新圩调研,参加调研的翔安区领导有人大副主任齐晓玲、统战部副部长苏勇建、新圩镇副镇长张建筑。课题组实地考察了庄家宝蔬菜金丽园蔬菜专业合作业,禾元畜牧专业合作社以及乐森生态农业等四家农业合作社,与村民就发展现代都市型服务农业进行了座谈

在座谈会上,齐晓玲副主任和朱主委详细询问了当前合作社的社员组织形式、经营模式,农业技术支持等方面的问题,关注了农业用电、用水、基础设施建设及政府产业扶持资金补贴情况,提出农业合作社要在当前的基础上提升产业化、规模化水平,形成生产经营的规模效应,开发信息化销售手段,加强引进专业人才,促进农业增收,壮大农村集体经济实力。

齐晓玲副主任特别强调,当前党的群众路线教育要落在实处,在政策层面是,镇政府要积极与农林水利局沟通,把政府产业扶持政策落到农业合作社,让政策惠及社员,切实发展现代服务农业。

同时还对农业生产与环境保护,农业生产与可持续发展,都市型现代服务农业生态旅游结合的可进行了研讨。庄家宝蔬菜专业合作社的有机蔬菜、金丽园的四季大棚蔬菜、禾元畜牧养殖业以及生态果园都是与现代社会发展相适应的环境和谐型农业生产。新圩镇应该积极利用地理和生态优势,吸收和采纳其它乡镇的成功经验,在发展基础农业的同时,大力发展旅游观光农业。

(朱燕鹏)

  • “关于做精做优我市都市型现代服务农业的调研”课题组到新圩调研已关闭评论
  • 374
    A+
    2014年04月29日
所属分类:参政议政
标签:
厦门民盟