民盟福建省委会来厦调研为了啥?

7月23日,民盟福建省委会专职副主委刘泓率调研组来厦,在民盟市委机关举行座谈会,开展民盟中央“民盟文化界别组织建设”重点课题调研。民盟省委秘书长刘丹艳、民盟厦门市委专职副主委黄敏沁等出席。我市文化界盟员代表及部分机关人员参加座谈。

座谈会上,刘泓介绍了此次调研的背景、目的和意义,16位文化界盟员代表分别从各自专业领域出发,围绕文化界别基层组织领导班子建设、思想建设、组织建设及履职等内容,结合本职工作和盟务工作实际,交流经验亮点做法,分析遇到的困难和问题,提出意见建议。

刘泓在听取大家的发言后,对文化界别组织建设工作给予了充分的肯定。他指出,厦门民盟文化界盟员较多,要理清盟员队伍结构,精准发挥作用。同时,要进一步处理好、平衡好存量和增量的关系,用好增量、盘活存量,深入挖掘优秀人才,做好重点人士的跟踪沟通。他强调,文化界别民盟组织具有特殊性,要根据其特点做好发展、培养、使用等组织建设工作。厦门要充分利用政策优势,打造新载体、新窗口,进一步展示厦门文化界盟员的风采,扩大厦门民盟影响力。

黄敏沁表示,民盟市委将以此次调研座谈为新起点,在总结成果和经验的基础上,从加强文化界别人才发展、健全文化界别组织机构、增加与文化部门联动等方面着手,努力推动厦门民盟文化界别组织建设工作再上新台阶。

(组织部 林恬)

  • 民盟福建省委会来厦调研为了啥?已关闭评论
  • 56
    A+
    2019年07月24日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟