民盟市委召开闽西南协同发展区2019年教育研讨会筹备会

7月17日下午,民盟厦门市委在民盟基教委委员、厦门鲸至教育创始人王炜位于二轻大厦的公司会议室召开2019年闽西南协同发展区民盟教育研讨会筹备会,厦门民盟高教委主副主任、中学基层委正副主委、基教委全体委员参加会议,市政协常委、民盟厦门市委专职副主委黄敏沁、秘书长王东良出席会议。厦门十中副校长、民盟厦门市基教委主任洪晋成主持会议,就教育研讨会的议程、时间地点、研讨形式、参会对象、材料汇编等事项与大家进行了逐一讨论确认。

民盟市委调研部负责人詹永智首先介绍了拟于9月份在厦门举办的2019年闽西南协同发展区民盟教育研讨会的筹备情况。目前研讨会的各项工作都在有条不紊地推进中。民盟教育研讨会预通知邀请函发出后,漳州、泉州、龙岩、三明四地盟市委对研讨会高度重视,纷纷组织力量开展课题调研,目前已提交了14篇论文。民盟厦门市委更是于年初对教育课题进行了立项和调研,目前各个课题进展顺利,此外,基教委、高教委、中学基层委以及其他教育相关支部也都就相关教育课题进行了调研。目前调研部共收集了厦门民盟教育相关课题二十余篇。

鲸至教育创始人王炜委员介绍了公司发展历程,公司目前主要开展“盐课堂”在线教育培训,员工200余人,核心团队来自国内知名教育企业,获得真格基金等团队千万元投资,致力于为福建中学生提供最好的名师课堂,集中厦门、福州的顶级师资,服务全省各地的中小学生和家庭。公司以“务实利他、拥抱变化”作为企业文化,在提升名师课堂的同时,对促进广大农村和偏远地区的优质教育和均衡教育,也发挥了积极作用。目前“盐课堂”在线教育发展迅猛,已覆盖福建、江西和安徽三省,学员口碑优秀。与会同志在王炜带领下参观了公司,感受到互联网浪潮下线上教育的蓬勃生机与无限前景。

(调研部 詹永智)

  • 民盟市委召开闽西南协同发展区2019年教育研讨会筹备会已关闭评论
  • 47
    A+
    2019年07月22日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟