湖里区基层委赴顺昌县踏寻红色足迹,开展课题研讨

“不忘初心使命,永立时代潮头”。在庆祝建党98周年前夕、新中国成立70周年之际,民盟湖里区基层委各支部支委和今年课题组主要成员在基层委副主委吴金狮的带领下前往顺昌洋口爱国主义教育基地参访当年红军走过的足迹,传承红色基因,弘扬红色文化,并对今年基层委的课题工作进行研讨。

民盟湖里区基层委一行先后参访了毛泽民旧居、顺济桥(红军桥)、彭德怀办公旧址、人民戏院等红军在洋口旧址,听取了当地讲解员讲述当年彭德怀、滕代远率红军东方军到达洋口镇开展革命工作,在这里开辟了新的革命根据地的历史,东方军在洋口短短的39天时间里,筹款30万元、食盐24万石、煤油600余桶,以及的大量武器、粮食、布匹、药材等,为中央苏区粉碎敌人的经济封锁发挥了重要作用。盟员们对洋口镇通过做好红军遗址保护和修缮、打造红军产品一条街、深挖红色体验互动项目、恢复洋口老街、讲好洋口红色旅游故事、制作红色旅游宣传片,进行红色旅游外围宣传等红色资源开发和利用方式表示赞赏。在人民戏院,当地群众演员还为盟员们唱响了红歌,盟员们也一起载歌载舞,共同歌唱我们伟大的祖国、为党的生日献上祝福。

在课题研讨会上,盟员们大家畅所欲言,深入探讨了相关课题在调研和撰写过程中存在的问题,进行了头脑风暴、经验交流和分享,明确了课题下一步工作安排、调研的目标方向和内容。

通过此次活动,盟员们表示在今后的工作生活中要不忘初心,牢记使命,发扬革命先辈的优良传统,传承他们爱国爱家、无私奉献的革命大无畏精神,主动履职尽责,奋力担当作为,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

(湖里区基层委 魏立成)

  • 湖里区基层委赴顺昌县踏寻红色足迹,开展课题研讨已关闭评论
  • 70
    A+
    2019年07月03日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟