厦门民盟捐赠眼镜和书画作品关爱思明九所民办小学

7月1日,在中国共产党建党98周年之际,思明区玉秀小学也迎来了学校成立20周年庆典暨艺术扶贫成果汇报文艺汇演。民盟厦门市委办公室主任张功媛,民盟厦门市社服委主任周贤建,副主任傅永明,委员吴成、邓小忠等一行5人,前往玉秀小学为思明区九所民办小学举行“百万眼镜,爱心助学”活动和盟员书画作品捐赠,以实际行动关爱民办学校师生。

民盟厦门市社服委主任、厦门瑞之路眼镜科技公司董事长周贤建代表民盟厦门市委和厦门瑞之路眼镜科技公司向思明区九所民办学校共捐赠2700副价值135万更安全更健康的第三代太空眼镜。

民盟厦门市委社服委副主任傅永明同其他书画家一道也为玉秀小学赠送了精心创作的书画作品。

(民盟厦门市社服委主任、瑞之路眼镜科技公司董事长周贤建致辞)

周贤建在致辞中不无担忧地说,我国近视人数已超4.5亿,近视发病呈现年龄早、进展快、程度深的趋势。其中小学生近视发病率约为45%,大学生约为90% 。究其原因,与手机、iPad、电脑等电子产品的使用有关,如果任其发展下去,甚至会导致黄斑病变,严重影响少儿视力健康。瑞之路眼镜公司此次向思明区九所民办学校捐赠眼镜的行动,就是希望更多儿童青少年的配镜由第二代树脂镜片升级换代到第三代太空镜片,使得孩子们的用眼更安全、更健康。

此次活动,是民盟厦门市社服委今年在该校举行的第二次捐助活动,捐助对象也从扶助玉秀一所民办小学,扩展到扶助九所民办学校,是民盟中央倡议开展的“明眸工程”的延展活动,旨在通过关心关爱民办教育和外来员工子弟的用眼安全,让所有的孩子们感受到社会的关爱,感受到成长的快乐。此前,民盟厦门市社服委还曾将民盟“明眸工程”引入到霞浦,在霞浦县筹建学生近视防控中心,帮扶下村村贫困户合作经营瑞之路眼镜店,以实际行动助力精准扶贫。

(社服委 邓小忠)

  • 厦门民盟捐赠眼镜和书画作品关爱思明九所民办小学已关闭评论
  • 205
    A+
    2019年07月03日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟