同安区总支实地调研、信息交流,为增强组织活力集思广益

6月29日,民盟同安区总支组织青年盟务骨干开展信息调研活动。

上午调研在厦门现代名优果树开发有限公司基地进行,得到基地负责人刘国全盟友的热情接待,国全盟友是厦门劳模、民盟厦门市委社服委副主任,为了给盟员们提供良好的交流、学习、休闲环境,他在基地内设立了盟员之家。同安区总支本次实地调研的主要目的就是了解盟员之家的筹办、运营情况,为即将投入使用的同安盟员之家学习宝贵经验。调研组与同时在基地开展活动的民盟翔安区基层委一起座谈、合影,同翔一家亲,相聚乐融融。

下午信息沙龙在位于同安区政府附近的同安银敲文化艺术公司传统锡雕技艺传习中心举办。该中心由郑天泗盟员创办,即将作为同安盟员之家为盟组织活动提供场所。本次信息沙龙由盟市委信息委副主任、民盟同安区总支信息委主任涂志耿主持,他用自创的《信息构成思维导图》和盟员们交流分享信息撰写心得体会,希望能以此提升盟员们信息撰写能力。本期信息沙龙的讨论重点是如何做好同安区本地社情民意信息反映工作,在自由讨论环节,盟员们各抒己见畅所欲言,对此议题进行热烈研讨,争取为推进“富美同安”建设勤履职、建诤言、献良策。

调研活动地点简介

厦门现代名优果树开发有限公司基地位于集美区后溪镇黄地村,毗邻同安区金光湖,生态环境良好,绿树成荫、飞瀑流泉。经过二十几载辛苦耕耘,几千亩荒山现已改造成为绿色生态果园、珍贵林木基地。主要品种有台湾绿竹笋、台湾牛樟、黄地脐橙、黄花梨木、晚熟荔枝、龙眼等,其中可生食果菜两用台湾绿竹笋被选为金砖厦门会晤特供地方名优特农产品。

厦门银敲文化艺术有限公司位于同安区较场路,是省级非遗代表性项目—同安锡雕项目保护单位,郑天泗盟友是该项目的省级代表性传承人。同安锡雕技艺历经数百年,新中国成立后在同安已几乎失传,为此,郑天泗、庄亚新夫妇创立银敲锡雕工坊,经过多年潜心钻研,重续断层近百年的同安传统锡雕技艺。他们秉承工匠精神专注于该技艺的传承、发扬,创作的锡雕作品得到了社会各界的高度肯定并获得多项殊荣,郑天泗还因此被评为“厦门市第九批拔尖人才”。

(民盟同安区总支 涂志耿)

  • 同安区总支实地调研、信息交流,为增强组织活力集思广益已关闭评论
  • 114
    A+
    2019年06月30日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟