民盟厦门市委召开十三届第二十次主委会议、第十次常委会议

6月27日下午,民盟厦门市第十三届委员会第二十次次主委会、第十次常委会在民盟市委机关会议室先后举行。民盟市委主委陈昌生主持会议。盟市委副主委胡荣、李波、齐晓玲、黄敏沁、陈希梅,秘书长王东良等参加了会议,机关各部室负责同志列席了会议。

会议专题学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学习民盟福建省十三届九次常委会暨2019年组织工作会议精神,审议通过了《民盟厦门市委基层组织活动经费使用管理实施细则》、《民盟厦门市委基层组织调研培训经费使用管理实施细则》及《机关慰问工作管理办法》,审议通过了7位新盟员,听取了民盟市委上半年主要工作汇报,讨论通过2019年民盟市委骨干盟员赴河北西柏坡开展主题教育活动培训方案。常委会还分别就结合习总书记重要讲话精神和盟市委组织建设工作展开了讨论。

陈昌生主委在常委会上指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。作为人员数最多的参政党地方组织,我们要以党为师,认真学习领会贯彻此次主题教育的意义和核心思想,以多种方式,主动将其融入民盟中央开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,力争把厦门民盟的各项工作抓深做实。他强调,民盟市委要正视当前组织建设工作中存在的薄弱问题,切实贯彻好民盟中央、省委组织工作会议精神,认清形势,明确方向,突出工作重点,加强组织领导,推动我市民盟组织工作高质量发展,在新时代新征程中肩负起更加艰巨的任务,为坚持高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献厦门民盟的智慧和力量

 

(民盟厦门市委 林恬)

  • 民盟厦门市委召开十三届第二十次主委会议、第十次常委会议已关闭评论
  • 68
    A+
    2019年06月29日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟