走出去 动起来 海沧区一支部创新基层组织活动

6月1日,海沧一支部与邮储银行海虹支行联合在厦门山国饮艺茶文化馆举行“普惠金融”活动,海沧区政协副主席郭素芬、邮储银行海沧区支行副行长来旭军出席活动,海沧区三个支部主委章冰芸、陈柏延、官玮娟以及来自思明区基层委、湖里区基层委的盟员共三十多人出席了活动。

活动形式多样,邮储银行工作人员现场普及了普惠金融政策,并举行了问答、抽奖等,山国饮艺茶文化馆“小乔们”为来宾举行了茶艺表演,古香古色,富有韵味。活动现场,民盟海沧一支部与傅永明工作室举行共建仪式,鼓励名家走进海沧。海沧一支部副主委林振明也在现场分享了《风从台湾来》创作的经历。走出去,动起来,此次组织活动创新联动的形式,得到了与会嘉宾的充分肯定。

一、携手中国邮政储蓄银行、傅永明工作室,让活动形式更多样。本次活动得到邮政储蓄银行的大力支持,不仅现场普及了个人优惠金融服务政策、企业优惠服务政策,还推出了免费的ETC办理,得到了参会人员的积极参与。此外,民盟海沧一支部也借由此次活动,与傅永明工作室共建,与企业、其他支部盟员互动,让活动走出去,动起来,更加明白自身支部发展的情况,许多盟员都在现场交流了未来支部活动的形式,比如将海沧活跃的气排球赛推动起来,争取办成民盟两岸杯气排球赛。

二、进岛办活动,让基层交流动起来。民盟海沧一支部、邮储银行联手将活动从海沧移到岛内体育路举办,使更多的岛内盟员参与到活动中来,得到了思明区基层委、湖里区基层委盟员的积极响应。原定两个小时的活动持续了三个多小时,大家在互动中交流心得,许多人由此认识了更多岛内盟员。

三、以分享促互动,让交流活动更活跃。本次活动在章冰芸主委的指导下,组织得严谨活泼,活动现场鼓励盟员分享,不仅有盟员积极参与抢答活动,而且特别邀请一支部副主委林振明上台分享驻台心得,让大家对台湾有更深入的认识。

    (海沧区一支部 林振明 章冰芸)

  • 走出去 动起来 海沧区一支部创新基层组织活动已关闭评论
  • 234
    A+
    2019年06月05日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟