民盟厦门市委机关工会完成换届工作

5月29日,民盟厦门市委机关工会召开换届大会,民盟市委专职副主委黄敏沁、机关干部职工15位会员出席会议。机关工会委员詹永智主持会议。会议听取机关工会主席王东良代表第三届委员会所做的工作报告和工会委员戴婕所做的财务情况报告。

会议宣读了市委统战系统工会联合会关于民盟市委机关工会换届的批复。经无记名投票选举,产生第四届民盟市委机关工会委员会,民盟市委秘书长王东良任主席,詹永智、戴婕任委员。另根据工会有关规定,成立了由王东良、曾秀琴、林恬等3人组成的工会劳动法律监督检查委员会。

王东良主席代表新一届工会表态,要认真贯彻落实民盟市委和市上级工会组织的工作部署,加强学习及工会自身建设,团结发动全体会员立足本职,做好盟务各项工作,为我市高素质高颜值现代化国际化城市建设发挥应有作用。

黄敏沁专职副主委对工会五年来的工作表示肯定,并就新一届工会工作提出希望和要求。一是要讲政治,要牢牢把握正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”;二是要讲规矩,依法依规开展工会工作,在开展活动、经费使用等方面严格遵守规章制度;三是要讲创新,提高工会工作的实效和水平。工会工作要贴近会员,活动要灵活多样,可采取组织学习、结合课题调研以及与专委会、支部活动相结合等形式,提振会员的精气神,发挥凝心聚力作用。

(机关工会 詹永智)

  • 民盟厦门市委机关工会完成换届工作已关闭评论
  • 60
    A+
    2019年05月31日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟