民盟厦门市社服委前往霞浦开展文化帮扶活动

5月11-12日,民盟厦门市社服委一行5人在民盟市委会社服务工作委员会主任周贤建、副主任傅永明带队下,前往本省霞浦县松港街道下村村开展文化帮扶暨乡村文化工作调研活动。中共霞浦县委统战部蓝副部长、正在下村村挂职的第一书记、民盟福建省委宣传部黄小红部长专程接待了社服委一行,并对本次帮扶暨调研活动给予了大力的支持和帮助。

在霞浦期间,社服委委员们首先开展了扶贫帮困和乡村文化工作调研活动,听取了霞浦县委统战部蓝副部长关于霞浦县情的介绍,听取了村第一书记黄小红关于下村村扶贫工作的成果介绍,还实地走访了与下村村结对子的全国文明村长沙村,参观了省民盟书画学会指导农民学画的成果。委员们结合各自的工作经验积极提出许多精准扶贫的建设性意见。周贤建主任结合工作特点介绍了落实习总书记关于“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”的重要指示,积极帮助民盟“明眸工程”引进到霞浦,推动霞浦县学生近视防控中心的筹建,帮扶下村村贫困户合作经营瑞之路眼镜店,以实际行动助力扶贫工作。

委员中的书画家们现场在村“文化扶贫工程”农民油画工作室举办书画笔会。画家傅永明盟员精心创作了一幅《祥荷》图赠村委会,寄寓村民都过上祥和安康的幸福生活。书法家陈浩明挥毫拨墨“同心共筑中国梦,党盟合作心连心”书法,赢得大家热烈的掌声,把活动推向了高潮。

(社服委 吴成)

  • 民盟厦门市社服委前往霞浦开展文化帮扶活动已关闭评论
  • 313
    A+
    2019年05月20日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟