翔安区基层委课题组赴厦门软件园三期调研

5月10日下午,《推动翔安职业教育与产业融合发展的建议》课题组一行9人在主委徐得志的带领下赴厦门软件园三期(集美)开展调研活动,就职业教育如何与产业企业融合发展方面进行了调研,并召开座谈会。

厦门恩格节能科技有限公司林开洪总经理热情接待了课题组一行,介绍了公司主营业务、发展历程,以及发展中面临的人才、资金、政策等方面的问题,公司与高校在人才、科技方面合作的现状、问题,期待等方面的情况。双方重点就企业发展所需人才招聘、培养、稳定方面的现状与问题,企业与高校产教融合方面的发展现状、普遍存在的问题以及解决建议进行了讨论与交流。

座谈会上大家畅所欲言,对职业教育与产业融合发展宏观政策、各关联方合作机制、具体实施模式、渠道、成果鉴定等方面提出自己的意见,最后课题组长苏国新教授进行了总结,指出职业教育与产业融合发展关键在于“融”字,我们要从宏观政策、中观机制、微观执行方面进行深入调研,提出切实可行利国利民的好建议,会议还研究制定了课题组下一步调研安排。

(翔安三支 朱家奔)

  • 翔安区基层委课题组赴厦门软件园三期调研已关闭评论
  • 136
    A+
    2019年05月15日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟