诗歌抒盛世 笔墨寄豪情

——翔安民盟参加纪念五四运动100周年文艺汇演


5月11日,厦门民盟在厦门六中至善大礼堂隆重举行以“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”为主题的纪念五四运动100周年文艺汇演。厦门民盟各基层委和总支纷纷响应,精心排练报送节目,翔安基层委选派了翔安民盟女子合唱团参加此次汇演。

翔安民盟女子合唱团是为了迎接“五四”青年节汇演,发挥基层委靓女多、朝气富、活力强、爱好广的优势,由民盟厦门市青年委主任林琳,民盟厦门市妇女委副主任张金香等2位基层委副主委牵头组建的。

翔安队阵容强大、压轴出场,以一曲著名作曲家印青为祖国七十华诞而创作的新歌《中国自豪》惊艳全场,为全体观众带到了一场视觉和听觉的盛宴。这是她们组建后的首场演出,也是《中国自豪》这个作品在厦门的首唱。

“诗歌抒盛世,笔墨寄豪情”。32位女盟员用婉转而不失豪迈的歌喉,唱响了新时代的赞歌,唱出了中国人的自豪。民盟翔安区文化委主任洪小池在舞台上,用苍劲有力的书法,现场泼墨为祖国七十年华诞送上祝福,展现新时代青年的豪情壮志,也令在场观众大饱眼福。

“台上一分钟,台下十年功”。女子合唱团精彩表演的背后,是她们克服种种困难,发扬青年人迎难而上、挺身而出的担当精神,用青春和汗水创造出令人刮目相看的奇迹;是民盟厦门市艺术委副主任楚攀梭和马惠春老师不辞劳累、辛勤付出的结果,他们用自己的努力将一支参差不齐的业余队伍打造成梦幻组合,脱颖而出,领登榜魁。

“这是一群时时让我引为骄傲的人,和他们在一起,忙碌也有了价值,辛苦也有了幸福。”王慧老师用精炼的语言,诠释了青年盟员敢于担当、奋发有为、甘于奉献的优秀品质,展现了翔安民盟的青春活力与凝聚力。

五四精神,100年,正青春!民盟人,一路前行,正青春!

(翔安二支 丘建雄)

  • 诗歌抒盛世 笔墨寄豪情已关闭评论
  • 177
    A+
    2019年05月14日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟