民盟翔安区基层委课题组赴厦门华天涉外学院调研

4月29日下午,《加快推进闽西南职业院校交流与合作的建议》和《推动翔安职业教育与产业融合发展的建议》课题组一行5人赴厦门华天涉外学院开展调研活动,就实施闽西南五市职业院校在专业建设、校企合作、师生交流、合办五年专及如何推动翔安职业教育与产业融合发展等方面进行了调研,并召开座谈会。

厦门华天涉外学院常务副校长杨雄、教务处长李海波及相关部门负责人热情接待了课题组一行,杨雄副校长介绍了学校概况、招生规模、发展历程、现代学徒制、二元制和闽西南协作区五市院校交流与合作等方面的情况。双方就闽西南协同发展区职业教育如何改革与创新?企业与学校在产教融合方面的发展现状、普遍存在的问题以及对产教融合发展的期望进行了讨论与交流。

调研结束后,课题组在翔安盟员之家对了解的相关情况和收集的资料进行了讨论和分析,制定了5月中旬去龙岩市部分职业院校调研的具体内容。

(翔安一支部王志强)

  • 民盟翔安区基层委课题组赴厦门华天涉外学院调研已关闭评论
  • 55
    A+
    2019年05月10日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟