湖里区基层委参加2019悦动湖里·青春活力挑战赛取得佳绩

5月4日,由共青团湖里区委主办,湖里区文旅局、湖里区总工会、湖里区妇联、禾山街道联合主办的2019悦动湖里·青春活力挑战赛在湖里建发湾悦城喷泉广场活力鸣枪开跑。今年是纪念五四运动100周年、中华人民共和国成立70周年,作为厦门经济特区发祥地的湖里区选择用这样方式呈现。该赛事共设有“爱国”“民主”“进步”“科学”4条特色线路,民盟湖里基层委的两支参赛队分别参加“爱国”和“民主”线路的比赛,大家通过团队协作,共同努力拼搏,取得了“爱国”线第一组到达和“民主”线第三组到达的好成绩。

每条线路的任务点囊括惠和石文化园、诺斯蒂文化体育公园、仙岳书院、海峡文创园、三航小区等湖里区代表性旅游景点、趣味体验区、历史文化点、文创园区、居住小区。民盟湖里基层委的两支参赛队通过合理规划线路,以公共交通和步行的环保方式到达线路规定的6个任务点,共同完成各种趣味十足的挑战任务,收集到6张不同圆梦卡,并回答圆梦卡上关于五四运动知识和社会主义核心价值观的问题。在比赛过程中,参赛队员们分工协作,相互鼓励,在顺利完成线路挑战的同时,不忘拍下沿途精彩瞬间和特区建设的发展变化成就,并发到微信朋友圈里分享,大家都深刻地感受到厦门现代化城区的变化脉搏和创新创业的激情力量,重温了五四精神在新时代的传承与升华,传递了社会主义核心价值观。奋斗就是青春最亮丽的底色,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

(民盟湖里区基层委 张思凯)

  • 湖里区基层委参加2019悦动湖里·青春活力挑战赛取得佳绩已关闭评论
  • 110
    A+
    2019年05月08日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟