十年树木,百年树人–民盟集美工校支部捐赠植树活动献礼百年校庆

春回大地万物苏,植树添绿正当时。民盟集美工业学校支部在主委韦向年的带动下新老盟员团结一心主动为学校捐赠花木,以实际行动绿化、美化新区校园,为百年校庆献礼。4月29日,捐赠植树活动在操场东侧举行。学校周学庆副书记代表学校接受了捐赠,并对支部表示感谢。

此次,民盟集美工校支部捐赠给学校的100株樱花,树种均为适应厦门本地气候环境的樱花品种,价值1万余元。据悉,该批樱花花期大概在3-4月,届时操场一角樱花盛开,与新区经典而有韵味的嘉庚建筑相互映衬,为校园增添一道靓丽的风景。

在植树活动现场,盟员们齐心协力,分工明确,默契配合,干劲十足,忙得不亦乐乎。有的挥锄铲土,有的扶苗填坑,有的踏土夯苗,有的裁剪树冠,合力栽下一棵棵樱花树苗。树苗在风中轻轻摇曳,尽显勃勃生机,形成了一道道绿意盎然的风景线。

十里春风不及一抹绿意!盟员们种下的不仅仅是一株株树苗,还有大片的欢乐和希望。大家表示,捐赠植树活动不仅让盟员亲身体验了劳动的快乐,还极大地增强了组织的凝聚力和活力。“十年树木,百年树人”,今天种下的100棵树苗寓意我们的学校百年辉煌、桃李满天下。也期待我们能齐心协力勤恳育人,为新时代培养出更多杰出人才,像未来满树的樱花一样花团锦簇、万紫千红。

(集美工业学校 李长梅)

  • 十年树木,百年树人–民盟集美工校支部捐赠植树活动献礼百年校庆已关闭评论
  • 38
    A+
    2019年04月30日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟