民盟思明科技一支部创新采用网络会议形式民主高效选举产生下一届支部“服务队”成员

由于厦门雷暴天气影响,为保证盟员出行安全,思明科技一支部原定于2019年4月19日在团结大厦召开的支部组织大会现场会议被迫取消。经支部主委、副主委及各支委紧急商讨,该支部秉承一贯的民主作风,创新采用网络方式,线上组织盟员如期召开会议,会议由科技一支部陈忠伟副主委主持,支部全体盟员参加会议。

刘春主委在网络会议上宣贯了思明区基层传达的盟市委有关支部支委换届工作的有关精神和工作部署。支部是盟员凝心聚力的“家”,支委则是“家”中的“服务员”,支部班子就是支部的“服务队”。支部的“服务队”遴选工作始终坚持开放、民主、自愿原则,刘春主委广泛发动盟员加入支部“服务队”,号召更多愿意为盟务工作奉献智慧和力量的盟员,为支部“小家”建设添砖加瓦。

陈忠伟副主委在网络会议上宣布“服务队”候选成员采用自荐和推荐的方式,结合支部服务、活动开展、信息课题采写等盟务需求,从盟内各级人大代表、政协委员、盟省市委员、各专委会委员、挂职干部和热心盟务的盟员中产生19名“服务队”候选成员名单。

支部盟员68人,超过三分之二的盟员通过微信投票小程序参与本次网络投票。经过公开推选,共有三名盟员得票超过半数,分别是刘春、陈忠伟、蔡大利。因支部人员较多,近期将面临拆分,拟增加两位得票靠前的人大代表与政协委员张娴、黄慧灵进入主、副主委的意向名单。为确保拆分后支部服务队伍的顺利过度,本次参加推、自荐的盟员自动进入9月份支部换届候选名单。本次会议低碳、绿色、民主、高效,得到支部盟员的一致认可。

(思明科技一 黄晓珊)

  • 民盟思明科技一支部创新采用网络会议形式民主高效选举产生下一届支部“服务队”成员已关闭评论
  • 70
    A+
    2019年04月29日
所属分类:基层动态
标签: