民盟厦门市委举办2019年调研信息骨干培训班

4月20日至21日,民盟厦门市委在集美罗约酒店举办了2019年调研信息骨干培训班。盟市委各课题负责人、各基层委分管信息的副主委及信息骨干近100人出席。民盟市委副主委黄敏沁、陈希梅出席了培训班。陈希梅副主委在开班式上做了动员讲话。黄敏沁副主委为培训班做了总结讲话。本次培训班由宣传部部长林涛、调研部负责人詹永智分别主持。

在开班式动员讲话中,陈希梅副主委希望与会盟员们一要充分认识到此次培训的重要性;二要进一步提升参政议政和开拓创新能力,发挥好参谋、好帮手、好同事的作用,多提建设性、合理化建议;三要珍惜本次学习培训机会,不仅要认真聆听专家讲座,更要在分组交流中认真倾听其他盟员的发言,积极参与互动交流。

培训班邀请了厦门市政协研究室主任杜亮、厦门市交通局副局长、高级规划师任国岩分别为盟员们做《新时代民主党派同志如何提高建言献策的能力和水平》、《生态理念下的城市交通规划》的专题辅导讲座。

培训班还就调研课题、信息工作安排了分组讨论。与会同志结合盟市委领导动员讲话、专家辅导讲座踊跃发言,畅谈自己学习的收获;各基层委分管信息的同志还介绍了各自2018年度开展信息工作的经验,并就2019年拟开展的信息工作向与会人员进行了通报;与会信息骨干结合各自的专业及关注的领域,围绕目前的时事、热点,抛出信息线索或信息素材,提出议政建议。两组召集人曾凡昌和郑安安分别代表调研、信息组就各自讨论的内容向大会做了简要的通报。

在培训班结业式上,黄敏沁副主委传达了中央统战部和民盟中央对信息工作的要求。她希望大家要进一步围绕民盟中央部署要求,将参政议政作为民盟各项工作的重中之重,切实抓好;围绕参政议政的主线完成调研任务,争取省民盟、市政协、市委统战部三方面建言献策工作均见成效;要继续巩固佳绩,推动信息工作再上新台阶。她认为民盟市委取得市委统战系统、省民盟信息工作第一名成绩来之不易,并以全国信息达人龚震“写不写是一种权利,坚持写是一种责任、敢不敢写是一种情怀”三句话勉励大家,希望大家坚守不忘合作初心,为实现中华民族伟大复兴中国梦的情怀奉献民主党派智库的汗水与心力。

(宣传部 曾秀琴、兰轶伦)

  • 民盟厦门市委举办2019年调研信息骨干培训班已关闭评论
  • 120
    A+
    2019年04月23日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟