民盟思明科技一支部赴陆海环保公司调研

4月17日下午,为探索解决我市垃圾分类推进短板——低值可回收物收集处理问题,民盟思明科技一支部主委、厦门市市容环卫处规划科技科科长刘春邀请厦门中科院城市环境研究所陈少华副所长、支部盟员厦门市标准化研究院林立南主任和自然资源部第三海洋研究所纪建达博士等一行数人前往总部位于思明区观音山CBD的环保科技型企业陆海环保股份有限公司考察调研该公司低值可再生资源环保处置机制。 座谈会上,陆海环保董事长王华向与会者就我国特别是厦门市城市可回收固体废弃物综合运营在技术创新、产业规模、资源再利用产品及存在困境等方面进行了汇报,并期待政府能在分拣中心用地等方面给予支持,以便收集处理低值可回收物,为厦门垃圾分类工作提供支持,进一步提高厦门垃圾分类资源回收率。

据介绍,陆海环保公司主营业务为城市可回收固废综合运营服务,非金属废料和碎屑加工处理,水污染治理,塑料制品及纸制品制造等,是“福建省科技型企业”、“国家资源循环利用基地”及“福建省第一批循环经济示范单位”。该公司拥有福建省排污许可证,其废弃软饮料包装材料及铝塑复合膜回收综合利用项目已通过漳州市华安县环保局批复及验收,项目生产与销售的产品已通过检测认证。陆海公司现行的运作流程为向工厂、资源回收企业如汉阳达等收购利乐包、废旧塑料制品、复合材料、纸杯饭盒等低值可回收物,将这些低值可回收物收运至位于我市海沧区的回收分拣中心,进行分拣然后打包,然后将打包好的各类可回收物运至位于漳州华安县的生产基地,按不同分类进行处置。该公司长期致力于创新和实践,成立十九年来建立了包括回收运营、再生加工及研发等资源再生循环系统,共计回收处理废弃复合包装材料和废塑料约60万吨,并举办净滩、环保公益跑等活动数十场,影响颇广。

(思明科技一支部一行调研环保科技型企业现场)

(与会人员合影)

(科技一 纪建达)

  • 民盟思明科技一支部赴陆海环保公司调研已关闭评论
  • 286
    A+
    2019年04月23日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟