挂职归来话初心–思明科技一支部召开挂职盟员座谈会

4月14日,厦门思明科技一支部刘春主委带队迎接挂职期满归来的支部盟员黄伟鹏,并在本支部陈江华盟员工作室召开座谈会。一年前,黄伟鹏盟员经中共福建省委统战部的选拔,与其他省内十名优秀盟员一道,来到省级贫困县──霞浦县挂职,担任霞浦县住房和城乡规划建设局副局长,如今已圆满完成挂职任务。

挂职期间,黄伟鹏分管霞浦县城区市政、规划和水务,虽然这次任务与他原来从事的技术管理工作差距较大,但他仍迎难而上,不惧挑战,先后完成中央环保督察的县污水厂提标改造、老城区粮食局全智能停车楼、护城河黑臭水体改造前期工程、城区背街小巷路灯改造等,并审批了城区若干市政道路、建筑工程的规划方案与“两证一书”,同时主持了多项城区市政规划修编。他认真对待群众信访,积极为群众排忧解难,一年来,他利用自身的专业技术优势,服务于当地:在参与霞浦县动车站改扩建工程中,他坚持动车站所有站台的无障碍设计,得到铁路局与县政府的高度认可;他积极响应人大代表、政协委员的建议,参考了厦门市的经验,在短时间内亲自编写完成了《霞浦县中心城区既有住宅增设电梯的指导意见》,为解决老旧小区的老年居民无障碍通行作出贡献;了解到霞浦县新城区普遍存在深厚淤泥与滩涂地质的滨海地貌,建筑工程地基基础与基坑支护的设计施工难度大等特点,他调研了多数在建工程,并主持召开霞浦县新城区地基基础与岩土工程专家咨询会,为在建工程提供技术指导。此外,挂职期间,恰逢民盟省委宣传部黄小红部长挂职松港街道下村村第一书记,黄伟鹏积极帮助黄部长完成了村卫生所、养老院及其他扶贫工程,并节约了大量工程经费。

座谈会上,伟鹏盟员提到:虽然已经挂职期满,但挂职锻炼期间的工作、生活依然历历在目,霞浦当地有众多的民主党派挂职干部和省委统战部下派的驻村第一书记,他们都在为无怨无悔的为帮扶贫困县尽心尽力;尤其是基层干部都领着微薄的薪水,却默默无闻的承担繁重的工作任务,身为特区人的他感受到很大的触动,觉得挂职锻炼是人生中难得的经历,将对目前的本职工作倍感珍惜。座谈会上,伟鹏盟员多次提到:省委统战部、盟省委、盟市委对挂职干部高度重视,省委统战部雷春美部长、臧杰斌常务副部长、盟省委阮诗玮主委、刘泓专职副主委及盟市委黄敏沁专职副主委、李桂娟部长、林涛部长等领导,多次前往霞浦看望慰问挂职干部,让他倍感组织上给予的温暖。刘春主委勉励在座盟员:在完成自身专业技术与本职工作的同时,找准机遇、勇挑责任、积极投入民主党派参政与基层扶贫工作,为我盟争光。座谈期间,其他7名盟员针对基层挂职、基层科技扶贫等方面,一一和伟鹏盟员进行了交流。

(思明科技一支部部分盟员合影)

(黄伟鹏盟员与部分同事道别)

(盟省委黄小红部长在下村黄伟鹏盟员道别)

(思明科技一 纪建达)

  • 挂职归来话初心–思明科技一支部召开挂职盟员座谈会已关闭评论
  • 503
    A+
    2019年04月16日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟