翔安基层委课题组赴同安工业区调研

4月2号下午,《推动翔安职业教育与产业融合发展的建议》课题组一行11人赴同安工业区开展调研活动,先后深入到厦门金牌厨柜股份有限公司、厦门加得鑫金属制品有限公司实地考察,就人才需求、员工培养、企业与学校产教融合等方面进行了调研、座谈。

厦门金牌大学副校长李春桃热情接待了课题组一行,盟员李校长曾就职于厦门南洋学院经济管理学院执行院长,对职业教育与产业融合有深入的研究,她介绍了金牌发展历程、员工培训、与高校在产品设计、人员培养等方面合作的相关情况,双方就企业与学校在产教融合方面的发展现状,普遍存在的问题、困难,以及对产教融合发展的期望进行了讨论和交流。

随后,课题组来厦门加得鑫金属制品有限公司,这是一家盟员企业,总经理陈乌圆毕业于厦门技工学校,对职业教育与产业融合有更深刻的体会,双方就职业教育与产业融合发展在加工制造业,尤其是在中小型加工制造业的发展现状,面临的一些困难,可能的解决方案进行了深入交流,为课题提供了丰富的素材。

调研结束,课题组对了解的相关情况和收集的资料进行了讨论、分析,明确了下一步调研的目标方向、内容。课题组组长苏国新是现任厦门海洋学院科研处处长,更是长期致力于职业教育与产业融合的行家里手,他要求课题组要把调研做真做实,一定要深入调研,细致分析,争取做出有建设意见的精品报告。

(翔安三支部 朱家奔)

  • 翔安基层委课题组赴同安工业区调研已关闭评论
  • 264
    A+
    2019年04月10日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟