民盟湖里区基层委举办信息研讨沙龙,助力信息骨干建言献策

3月25日晚上,民盟湖里区基层委调研委联合湖里综合支部在湖里区教师进修学校5楼会议室开展社情民意信息研讨沙龙。研讨沙龙由湖里区基层委调研委主任郑安安主持,湖里区基层委调研委委员、青年委委员、综合支部等基层委信息骨干参加了此次研讨,盟市委宣传部林涛部长应邀参加沙龙交流。

此次研讨沙龙邀请了市政协文史学宣委副调研员、盟市委参政党理论研究中心特邀研究员毛鑫老师为信息骨干们分享社情民意信息写作经验和心得。毛鑫老师结合自身写作经历从信息特点、选题技巧、常见问题、写作方法四个方面进行了深入浅出的讲解;对2019年政府工作报告中关于明显降低企业社保缴费负担的表述内容进行了十个方面的具体解读,探讨其中值得关注研究的问题;与信息骨干们分享了在信息写作中常用的 “开门见山”、“洞察预见”、“兴利除弊”等多种写作方法。毛鑫老师的精彩分享让信息骨干们深受启发、受益匪浅。

盟市委宣传部林涛部长对湖里区基层委近年来在参政议政工作方面取得的成绩表示了充分肯定,希望信息骨干们平时多交流多学习,关注身边事,从热点中寻找信息,从交谈中发现信息,勤动笔多写作,不断提升信息撰写能力和水平。

此外,信息骨干们还与林涛部长、毛鑫老师展开了亲切的互动交流,大家畅所欲言,对工作生活中遇到的及社会热点问题进行广泛探讨,现场氛围热烈浓厚。

(湖里文创 张思凯)

  • 民盟湖里区基层委举办信息研讨沙龙,助力信息骨干建言献策已关闭评论
  • 100
    A+
    2019年03月29日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟