民盟市委机关前往大嶝田墘开展义务植树活动

又到春回大地,芳草吐绿的植树好时节。3月20日上午,民盟厦门市委专职副主委黄敏沁率机关干部十余人,前往翔安区大嶝街道田墘社区开展义务植树活动。

今年是开展全民义务植树运动38周年,也是厦门市创建国家生态园林城市的关键年,民盟市委机关积极响应我市扎实开展全民义务植树活动,创新义务植树的实现形式的倡议,开展此次活动。

大嶝田墘社区是民盟市委多年帮扶签约共建点之一,多年来,民盟市委为田墘社区共建一片林、奉献一台戏、塑造一座像方面提供了经费以及人力、物力、智力方面的支持。

本次义务植树活动的50棵台湾牛樟树苗也是由厦门民盟社会服务委员会副主任、厦门现代名优果树开发有限公司董事长刘国全捐助的,三年来他共为田墘社区无偿捐献了480棵樟树苗,为社区的绿化事业做出了贡献,由于贡献突出,他还被田墘社区授予荣誉居民称号。

大家听完树苗专家刘国全的现场指导后,踩着泥泞,挥动锄头铁锹,铲土填坑,植出一株株新苗。一阵忙碌后,数十棵新栽的樟树挺立在三月的和煦春风里,为防护林添上了一片新绿。

在与社区主任共同培土植树时,民盟市委专职副主委黄敏沁说到,民盟市委将开展义务植树活动和与社会服务共建活动结合起来,既创新了义务植树的形式,又美化了社区的环境,更凸显了民盟盟员的作为与形象,

尤其是厦门民盟美术院副院长郑瑞勇退休后利用创办希元书院反哺乡梓,

厦门民盟社服委副主任刘国全爱心捐赠名贵树苗,义务指导社区建设修复明代防风林的举动,不仅利在当下,更是千古留芳的美事,希望今后有更多的盟友们参与到这项工作中来,她也表示,民盟市委将继续组织开展植树活动,要将这片同心共建林打造成民盟的爱心林、奉献林。

(办公室 陈志毅)

  • 民盟市委机关前往大嶝田墘开展义务植树活动已关闭评论
  • 156
    A+
    2019年03月21日
所属分类:社会服务  要闻动态
标签:
厦门民盟