民盟集美区文化支部举办茶文化主题讲座暨信息课题调研技能培训

2019年3月17日下午,民盟集美文化支部2019年第一场支部活动——“一品茗香”茶文化主题讲座暨信息课题调研技能培训,于聚英教育集团总部七楼会议室顺利展开。本次活动由民盟集美文化支部主委颜君孟主持,并特邀聚英教育集团副总裁、高级评茶员、神秘村茶文化特邀讲师、福建省评茶协会会员黄起星先生进行讲座分享,同时邀请民盟厦门市委调研部负责人詹永智莅临指导。颜君孟、郑森隆、王小蕊、李倩茹、黄惠琴、曹茜、卢新得、王宇航、林刚、戴文清等10位支部盟员及入盟积极分子积极参与本次活动。

【图1 茶文化主题讲座暨信息课题调研技能培训合照】

活动伊始,民盟集美文化支部主委颜君孟开场主持,向盟员传达支部2019年文化活动、公益活动、信息调研活动等初步计划,强调支部活动重要性,希望各盟员能够提高重视并积极参与,并对本次支部活动流程安排做简单介绍。

【图2 民盟集美文化支部主委颜君孟主持开场】

民盟集美文化支部作为一个文化支部,承担着协助集美区委区政府进一步深化文明创建、丰富群众文化活动、推动集美区文化产业的发展的责任与义务,服务的同时更需要加强自身对文化的交流与学习。

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地,中国茶的发现和利用已有四千七百多年的历史,且长盛不衰,传遍全球。本次活动由“茶文化”开始,特邀聚英教育集团副总裁、高级评茶员、神秘村茶文化特邀讲师、福建省评茶协会会员黄起星先生进行“一品茗香”茶文化讲座分享。

黄起星老师给大家分享了中国茶的起源、品类、冲泡方法,以及日常所需的商务茶礼,同时也现场展示不同品种的茶叶与茶具,深入浅出,幽默诙谐。

茶文化主题讲座结束后,民盟厦门市委调研部负责人詹永智对民主党派基本职能做了详细介绍,帮助盟员进一步认识自己的责任与义务。同时对支部盟员如何开展信息调研、如何规范撰写信息调研报告做专业指导与培训,为支部信息调研活动的开展提供了技术支持。

【图3 民盟厦门市委调研部负责人詹永智进行支部信息调研技能培训】

最后,民盟集美文化支部主委颜君孟作活动总结,并再次强调民盟作为民主党派参政议政的职能,作为民盟的一份子,应积极参与信息调研活动,投身文化建设。盟员纷纷响应,并表示本次活动受益匪浅。

(集美文化 积极分子 戴文清)

  • 民盟集美区文化支部举办茶文化主题讲座暨信息课题调研技能培训已关闭评论
  • 62
    A+
    2019年03月20日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟