长林原是手中枝——民盟海沧基层委参加义务植树活动

冲寒破土抢春时,条插何曾教树知。莫笑纤苗些许大,长林原是手中枝。

阳春三月,草长莺飞。3月12日上午,在2019年植树节到来之际,海沧区委统战部组织民主党派成员、社会新阶层和统战干部等近50名统战志愿者参加海沧区2019年义务植树活动,民盟海沧基层委副主委郭素芬和委员官玮娟参加了本次活动。

植树现场热火朝天,统战志愿者们三人成组、五人成团,大家充分发挥不怕脏、不怕累的团队精神,挖坑、栽树、填土,干劲十足。幼小的树苗在志愿者的栽培下显得亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,志愿者现场植树100余株。

通过义务植树活动,统战志愿者用实际行动播撒了绿色,为初春的大地增添丝丝活力,既发扬了统战对象艰苦奋斗的良好风貌和团结协作的优良传统,还深入贯彻了习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为树立“爱护绿色家园,从我做起”的环保理念和弘扬植绿、护绿、爱绿的文化新风起了很好的带头作用。

(海沧三支 官玮娟)

  • 长林原是手中枝——民盟海沧基层委参加义务植树活动已关闭评论
  • 106
    A+
    2019年03月12日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟