民盟厦门大学基层委顾为民教授入选第四批“万人计划”

日前,接中组部办公厅《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,厦门大学民盟基层委下属第一支部顾为民教授入选“万人计划”科技创新领军人才。顾为民任职于厦门大学物理科学与技术学院天文学系,从事“黑洞吸积相关的高能天体物理”的研究。

“万人计划”分为杰出人才、领军人才(科技创新、科技创业、哲学社会科学类)、青年拔尖等三个层次,由中央人才工作协调小组统一领导,中央组织部、人力资源和社会保障部等11个部委统筹协调,目标是用10年时间遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。

作为民盟积极分子,顾为民教授一直积极参与盟务工作与活动,获得“万人计划”支持亦将极大鼓舞青年知识分子、鼓舞厦门大学基层委各个盟员进一步锐意进取,不断开拓,我们期待顾为民教授在接下来的工作之中作出更加突出的贡献。

(厦大一支 姜艳霞)

  • 民盟厦门大学基层委顾为民教授入选第四批“万人计划”已关闭评论
  • 151
    A+
    2019年02月28日
所属分类:盟员风采
标签:
厦门民盟