民盟厦门市参政党理论研究中心召开主任会议

2月21日,民盟厦门市参政党理论研究中心在民盟市委机关会议室召开本届首次主任会议,民盟市委专职副主委黄敏沁出席并讲话。中心主任杜亮、副主任吴沁芳、仝双印、王东良、聂爱霞、陈安平,调研部负责人詹永智出席。王东良主持会议。

会议专题讨论本届理论研究中心任期规划,重点就做好2019年度参政党理论研究工作进行集思广议。会议讨论通过《民盟厦

门市委会关于做好2019年参政党理论研究工作的通知(草案)》,决定在全市各基层组织、专委会、理论研究中心全体特邀研究员中,以委托研究和公开申报,征集理论论文选题,重点选题开展集中研讨等方式,开展年度参政党理论研究工作。

杜亮主任对做好今年的理论研究工作提出了三点意见:一是要上接天线,抓住上级领导关注的重点和理论研究前沿方向,充分挖掘课题的价值;二是要下接地气,将着力点放在破解实践工作的热点难点问题,做好建言献策工作;三是要提升活力,注重发挥厦门民盟理论队伍的人才优势,创新理论研究方式;此外,还要从“优选题、重调研、深加工、聚合力”等四个方面,认真抓好理论研究各个阶段的工作。

黄敏沁副主委在讲话中向盟内理论骨干专家长期以来对盟市委理论研究工作的支持参与表示诚挚感谢,对上一届理论研究工作所取得的成绩给予充分肯定,她衷心希望本届理论研究中心领导班子发挥带头作用,积极带动全体特邀研究员认真学习思考,找准参政党理论研究的切入点,发挥所长,为厦门民盟的参政党理论研究做出新的贡献。

(办公室 戴婕)

厦门民盟