民盟厦门市委情系特殊教育学校 考察指导探讨扶持计划

1月30日上午,民盟厦门市委专职副主委黄敏沁,宣传部部长林涛,办公室主任张功媛,以及职教支部支委胡文贤等同志莅临厦门市特殊教育学校调研考察,并看望慰问学校的老师,送去民盟对特殊教育事业的关怀。特校校长陈莎茵及老师们对同志们的到来表示热烈欢迎,并希望民盟厦门市委员会对特校工作提出意见和建议。

在陈校长的带领下,黄主委一行首先来到学校操场和教学区外围参观,并详细询问了我校师资、教学和学生情况。陈校长介绍,厦门市特殊教育学校是目前厦门市条件最好、功能丰富、环境优美的现代化特殊教育学校。学校现有17个班,200余名学生,62名教职工,实施了学前教育、聋义务教育、聋高中、弱智初中职业教育、聋人大专班和自闭症义务教育。陈校长介绍:“这些学生是特殊的、更需要关爱的群体,对他们的教育尤为关键,作为特教教师要保持高度责任感,不断提高业务素质,培养更多自立、自强的孩子,让他们走出校园之后发挥他们的作用,对社会作出贡献”。

交流中,一行人来到教学楼。陈校长耐心介绍了特校教学内容,并带领大家参观美术教室。一行人饶有兴趣地参观着美术教室里的各种创作工具,一边好奇地想象着这些特殊孩子们的创造力,并对学校采取的教学方式交口称赞。

随后一行人来到校史室。当看到这些制作精良的手工作品和技艺精湛的油画作品时,都不敢相信眼前这些专业的艺术作品竟然都是出自特校的学生之手。

通过此次考察调研,考察组了解到特校的软硬件升级建设,随班就读和就业等存在的困难和问题,深切感受到特教工作的不易与困窘,诚挚表示今后将更积极地联动各个相关部门,更好地发挥民盟参政为民的宗旨。呼吁社会各界爱心人士关注特教,助力特教,让特校的孩子们能够更顺利地融入社会大家庭!

(职教支部 胡文贤)

  • 民盟厦门市委情系特殊教育学校 考察指导探讨扶持计划已关闭评论
  • 123
    A+
    2019年02月08日
所属分类:社会服务  要闻动态
标签:
厦门民盟