厦门民盟美术院举行2018年度工作总结会暨贺新春书画笔会

1月25日下午,厦门民盟美术院在七星路山国饮艺茶教室内举行2018年度工作总结会暨贺新春书画笔会,40余位美术院书画师们共聚一堂,以翰墨交流的方式共贺新春佳节的到来。民盟厦门市委副主委齐晓玲、专职副主委黄敏沁出席了活动并向书画家们致以新春的祝福。

会上,厦门民盟美术院苏宜尹院长首先向大家通报了民盟美术院2018年度开展的工作,以及美术院2019年度拟开展的几项工作。民盟厦门市委宣传部部长、厦门民盟美术院秘书长林涛向大家通报了2018年度美术院新发展的书画家以及2019年度第一批拟发展为美术院成员的基本情况。大家对新加入美术院的成员们表示热烈的欢迎,对美术院的工作进行了交流。

随后,美术院书画家们在厦门民盟美术院常务副院长林涛组织下,分组展开了贺新春书画交流笔会。

只见书法家们先后登台,大家笔走龙蛇、挥洒自如,不一会,茶教室的地上就铺满了一幅幅墨香扑鼻的新春对联。

画家们三五成群,简单谋篇布局,构思画作之后,就分工合作在宣纸上展开了写意创作,但见你描一块石头,我画一片树林,他补几只小鸟,他勾勒几笔远山……在画家们的精心构思、悉心创作下,不一会儿两组画师们都完成了各自的创作,大家在笔会交流中交流技法、心得,品评创作成果,感受创作乐趣,增进相互之间的感情,整个年会年味十足,气氛十分热闹融洽。

(宣传部 林涛)

  • 厦门民盟美术院举行2018年度工作总结会暨贺新春书画笔会已关闭评论
  • 110
    A+
    2019年01月28日
所属分类:基层动态  要闻动态
标签:
厦门民盟