楹联结民心 翰墨传盟情

——翔安民盟文化下乡,送福送春联活动


 

翰墨飘香香万里,诗书送雅雅千秋。1月27日上午,新圩镇新曦文化艺术中心人头攒动,热闹非凡,民盟翔安基层委组织的文化下乡送福送春联活动吸引着广大群众和书法爱好者前来。参加活动的书画家有厦门民盟美术学院副院长苏梦飞,厦门民盟美术学院书法家陈浩明、罗岚,书法家陈永志、林土埕、洪小池等。盟员书法家们现场泼墨挥毫,一个个福字笔酣墨饱,一幅幅满载祝福的春联龙飞凤舞,赢得了书法爱好者的衷心赞誉,也博得了广大群众的欢心笑语。

活动现场书法家们笔耕不辍,共送出了二百多幅春联和福字,“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”、“合家欢乐迎富贵,满堂欢喜永平安”、“ 繁荣昌盛铸辉煌,和谐发展兴骏业。”、“四海来财富贵地,九州进宝吉祥地。”……吉言佳句既是翔安民盟对广大群众的新春寄语,也是老百姓对未来美好生活的向往和期待。居民们手捧翰墨飘香的春联,喜悦之情溢于言表。

民盟市委秘书长王东良、民盟市委宣传部长林涛,翔安区政协副主席、民盟基层委主委徐得志,以及20多位盟员参加此次活动。此次活动得到共建单位的大力支持,新圩镇党委书记苏宜远同志莅临现场指导!新圩镇青创会会长蔡建交带领一帮青创会年轻人做好后勤保障工作!

(翔安一支 许思红)

  • 楹联结民心 翰墨传盟情已关闭评论
  • 164
    A+
    2019年01月28日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟