翔安民盟基层委骨干赴漳浦县开展两帝师廉政文化调研活动

2019年1月20日, 翔安民盟基层委组织基层委骨干赴漳浦县开展两帝师廉政文化调研活动,盟市委陈希梅副主委参加调研。本次活动得到漳浦县有关部门的大力支持。

大寒时节,天公作美,整个行程有和煦的阳光做伴。客车穿梭在崇山峻岭中,山中特有的花草香扑鼻而来,各种知名的、不知名的鸟们在林中自由遨翔,不时鸣叫,清脆悦耳,一路上,盟友们热烈的探讨着各种社会热点。

谈笑犹欢间车子便到达了此次调研的第一站,爱国主义教育基地、省级文化保护单位一代完人黄道周纪念馆。听闻了他的不凡生平,参观了他的书画文章,感叹于他的慷慨赴死,盟友们对其人品、智慧、节操有了深刻的理解。

盟友们先后参观了漳浦文庙,蔡新府第,漳浦古县衙,两帝师故居(蔡世远、蔡新故居),“闽南井冈山”车本村。在两帝师故居,盟友们惊叹于两帝师的位高权重,故居的朴实无华。在了解到蔡世远虽身居高位,但生活俭朴,为了救济灾民,耗尽家财,身后除了几袭旧衣外,几乎一无所有,以致家人无力发丧,大家不禁潸然泪下。

在车本村,盟友们参观红军之家旧址,通过重走长征路来缅怀先烈。

此次调研活动,盟友们感受着先贤们巨大的人格魅力,理解到廉政建设和反腐败斗争的重要性,并纷纷表示要以党为师,以民为怀,不忘初心!

另外,基层委利用此契机召开年度工作会议,对2018年度的工作做了总结并对积极建言建策的盟员进行表彰。会议还决定成立民盟翔安区信息委员会、社会服务委员会并推选出第一届领导班子成员。

(翔安三支 黄黎星)

  • 翔安民盟基层委骨干赴漳浦县开展两帝师廉政文化调研活动已关闭评论
  • 180
    A+
    2019年01月24日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟