民盟湖里区基层委召开2018年度总结表彰会议

2019年1月13日下午,民盟湖里区基层委召开2018年度总结表彰会议,会议由综合支部主委魏立成主持,盟市委专职副主委黄敏沁、湖里区基层委主委林红星、副主委吴金狮、郑安安、吕伟红、李春福参加会议。

湖里区基层委副主委吴金狮对湖里区基层委2018年工作做了回顾和总结。湖里区基层委在思想建设、组织发展、盟务工作、参政议政等各项工作中均取得了新的进展。2018年11月民盟中央授予民盟厦门湖里区基层委盟员之家“优秀盟员之家”。12月湖里区基层委荣获“2017-2018年度民盟福建省思想宣传工作先进集体”称号。基层委通过专题学习会、城市定向赛等形式多样的活动组织全体盟员深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,学习统战理论、盟史和民盟先进人物事迹,掀起 “大学习大讨论”的学习高潮。积极开展“创特色 增活力”活动,提高基层组织凝聚力。15位盟员参演的《民盟世家》节目获得盟市委首届三八旗袍秀冠军;由盟员江雪微为主创作、蔡颖艳编导的诗朗诵《征程》获得盟市委五四青年节《忆盟史》诵读比赛第一名。

在参政议政方面也是硕果累累,在刚结束的湖里区政协八届三次会议上,湖里基层委提交的《关于把金山街道凤头社和前后社打造成旅游特色小镇的建议》、盟员周毅委员提交的《关于减轻实体企业负担 避免二产企业过度外迁的建议》、盟员江瑞雅委员提交的《关于规划建设闽南文化元素主题公园的建议》等三件提案荣获湖里区政协2018年度优秀提案。盟员郑安安还代表湖里区政协社法委做了《关于提升湖里区居家养老水平的建议》的大会主题发言。

2018年湖里区基层委共完成8个调研课题和1个理论研究课题,其中6个课题获得盟市委立项,4个与金山街道、湖里街道共建的课题获得区政协立项。有4个课题入选了湖里区政协八届三次会议课题汇编,全部课题都在两会上转化为市、区政协提案或人大建议。盟员张思凯的1条信息被中央统战部《零讯》采用,1条信息获省政协采用、省领导批示,其本人也获得市委统战信息工作先进个人;盟员毛鑫的1条信息获民盟中央采用。

随后,湖里区基层委副主委郑安安做了关于2018年度基层委财务收支情况的汇报,副主委李春福宣读了民盟湖里区基层委关于表彰2018年度优秀支部、优秀盟员和参政议政调研信息先进个人的决定。

盟市委专职副主委黄敏沁代表盟市委对湖里区基层委2018年取得成绩表示祝贺,鼓励盟员们在新的一年里继续加强学习,不断创新基层活动形式,提升参政议政履职能力,开展好课题调研和信息撰写工作,认真履行参政党职能,凝心聚力打造先进基层组织。

最后,盟市委专职副主委黄敏沁、湖里区基层委主委林红星等向获得2018年度湖里区基层委优秀支部、优秀盟员和参政议政调研信息先进个人的盟员代表颁发奖状并共同合影。

(湖里文创 张思凯)

  • 民盟湖里区基层委召开2018年度总结表彰会议已关闭评论
  • 284
    A+
    2019年01月22日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟