厦门民盟美术院书法家送春联至霞浦下村村

2019年1月21日上午,在凛冽的寒风中,厦门民盟美术院书法家们一行在民盟厦门市委专职副主委黄敏沁的带领下深入霞浦下村村,为村民们撰写辞旧迎新、增添喜气的春联。

村民们听说是厦门来的书法家,村部前广场上挤满了前来索求新春对联的群众。

当日,恰逢福建省政协副主席、民盟福建省委主委阮诗玮,省委统战部常务副部长臧杰斌带队前往该村为村卫生院和幸福院落成揭牌,小小的山村迎来了久违的热闹与喜庆之气。

霞浦县是省统战系统共同帮扶助推经济发展的县之一,2018年1月,民盟福建省委把松港街道下村村设立为“民盟福建省委社会服务实践基地”,民盟福建省委也派出宣传部部长黄小红驻村挂职任第一书记三年。为了尽快使下村村脱贫致富,民盟各地市盟组织、企业界人士也纷纷为下村村慷慨解囊、扶贫济困贡献力量。为响应民盟福建省委社会服务的行动,民盟厦门市委针对厦门民盟美术院拥有书画人才的优势,组织策划了这项活动,整个活动取得了预期的效果。

(宣传部 林涛)

  • 厦门民盟美术院书法家送春联至霞浦下村村已关闭评论
  • 232
    A+
    2019年01月22日
所属分类:社会服务  要闻动态
标签:
厦门民盟