民盟集美教育支部开展歌颂新时代文化下乡活动

2019年1月19日下午,民盟集美教育支部携手后溪中学、杏南中学、龙山社区共同举办以“平安新春齐出力 和谐龙山同受益”为主题的迎新系列活动,旨在弘扬传统节日文化,丰富社区居民的新年氛围,开展春节安全宣传教育活动。

本次系列活动中,民盟集美教育支部开展“歌颂新时代翰墨抒盟情”文化下乡迎新春送祝福活动,盟员们现场挥毫泼墨,为居民写春联送祝福,用平安和谐、吉祥如意的春联表达对居民们的深深祝福。参加活动的书画家有民盟美术院成员、原厦门六中美术、书法教师陈朝宗(陈也);民盟集美教育支部副主委、厦门民盟美术院画家、厦门集美区乐安中学教师廖暐。

活动现场洋溢着浓郁的艺术气息,气氛热烈融洽,年味十足。闻讯赶来的居民们有的帮着按纸,有的在排队等待,有的驻足安静的欣赏,有的在小心翼翼的晾晒春联,眼中充满了期待和喜悦。此次活动期间,书法家们没有休息片刻,尽量满足居民需求,即席挥毫,为群众书写了近百幅春联。一幅幅大红春联散发着浓浓的喜庆,蕴含着饱满的激情,洋溢着新春的气息。

李志勇主委表示,送文化下乡送春联活动,不仅是为居民们献上新春祝福,还弘扬了传统文化,营造浓厚的节日氛围。民盟集美教育支部将充分的发挥自身的优势,采取多种形式深入到社区,进一步丰富广大居民的文化生活,更好的服务社区,服务居民。

(集美教育支部 李志勇)

  • 民盟集美教育支部开展歌颂新时代文化下乡活动已关闭评论
  • 96
    A+
    2019年01月21日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟