民盟科技委员会和经济与城建委员会开展视察联谊活动

1月19日,民盟厦门市科技委员会和民盟厦门市经济与城建委员会联合组织委员赴集美软件园三期、中科院城市环境研究所、开展考察交流活动。民盟厦门市委秘书长王东良,民盟经济与城建委主任肖明发,民盟科技委副主任张娴、李春福,民盟市委调研部负责人詹永智,以及科技、城建委委员共20余人参加活动。

委员们参观了软件园三期,感受到园区规划设计的开阔与大气。据介绍,软三规划面积10平方公里,是软二面积的十倍。委员们参观了软件园三期展厅,了解软三蓬勃发展势头,目前软三写字楼已经全部租售完毕,园区企业也已基本入驻,后面还有很多企业在排长龙预约等待承租或购买写字楼。委员们还参观了科技委委员、厦门英特易信息科技有限公司董事长曾凡昌在软三的企业并座谈,了解到企业发展的良好势头,看到曾总的企业越做越大,盟友们为他感到由衷的祝贺!

在中科院城市环境研究所,科技委员张娴研究院热情带领大家参观中科院pm2.5口罩研发基地和大气观测超级站等。两委委员依次自我介绍,相互认识,并座谈交流2019年委员会工作计划,特别是课题调研和信息工作方面的建议。委员们表示,要加强专委会之间的合作与联系,希望开展更多跨专委会的联合活动。

(调研部 詹永智、思明经济一支 张艺馨)

  • 民盟科技委员会和经济与城建委员会开展视察联谊活动已关闭评论
  • 212
    A+
    2019年01月21日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟