民盟海沧基层委召开2018年年终工作总结会

2019年1月12日下午,民盟海沧基层委召开2018年年终工作总结会,会议由一支部副主委李碧莲主持,民盟厦门市委会专职副主委黄敏沁、民盟市委会原副主委朱奖怀和组织部部长李桂娟莅临本次会议,民盟海沧基层委55名盟员和积极分子参加了会议。

会上,基层委主委黄达绥做了2018年民盟海沧基层委的工作总结;基层委副主委林合安汇报了基层委财务制度及2018年财务支出情况;基层委副主委廖艺聪和基层委宣传委员彭建文分别解读了基层委课题调研管理办法和宣传信息管理办法;基层委副主委郭素芬宣读了表彰决定,对陈柏延、陈淑华、林志稳三名优秀盟员,李碧莲、陈美玲、耿亮三名课题调研先进个人,陈雅英、胡韬、黄志祥三名信息宣传先进个人和章冰芸、陈桂英、陈世阳、沈义峰、戴莉莉、涂志文六名盟务先进个人进行了表彰。

据悉,黄达绥的《关于提高“文化下乡”实效性的建议》、陈柏延的《做好美国可能取消对话农产品补贴大幅推高我国CPI的应对预案》、涂志文参与的《“顶包代拘”乱象亟待整顿》等3篇信息被盟省委采用;涂志文的《看守所律师会见制度亟待改进》被列入厦门“两会”大会快报。

厦门“两会”期间,民盟海沧基层委承担的盟市委课题有6篇转化为市政协提案,2篇转化为市政协大会发言,其中口头发言《盘活资源要素,加快千亿产业链群建设》得到了市委副书记、市长庄稼汉市长和副市长孟芊的批示。

民盟厦门市委会专职副主委黄敏沁在此次总结会上做了发言,对会议的顺利举行表示祝贺,对基层委自2018年组织升格后各项工作的优秀成绩予以了充分肯定,认为海沧基层委参政议政成效显著、社会服务四面开花、组织建设基础夯实,特别是在健步行、旗袍秀、诗文朗诵赛、气排球比赛和精英团队挑战赛中都获得很好的名次,大大提高了海沧民盟的存在感和影响力,并为民盟海沧基层委的“厦海盟”公众号点赞,表扬了民盟海沧基层委是个活力四射、激情洋溢的基层组织。

本次会议是民盟海沧基层委自基层委成立以来的第一次年终总结会,圆满完成了预定的各项工作目标,对基层委今后的发展和工作起到了制度化、规范化和方向化作用,具有承前启后的重大意义。
新的一年,新的征程,2019年,民盟海沧基层委再度出发,相信春天,相信未来,相信一切皆可期待!

(民盟海沧基层委 官玮娟)

  • 民盟海沧基层委召开2018年年终工作总结会已关闭评论
  • 125
    A+
    2019年01月15日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟