总结过去、展望未来——民盟思明区基层委经济一支部召开新春座谈会

新年伊始,万象更新。1月11日上午,民盟思明基层委经济一支部在思明党校召开2018年度总结暨迎新春座谈会。经济一支部主委肖明发、邱鹭航、吴伟琪、廖艺鹏副主委及经济一支部盟员五十余人参加了新春座谈会,民盟市委调研部负责人詹永智应邀出席。座谈会由邱鹭航副主委主持并致辞。

座谈会上,肖明发主委代表经济一支部支委会做《2018年经济一支部盟务工作报告》。2018年在盟市委、思明统战部、思明基层委的领导下,经济一支部围绕中心、服务大局,主动作为、善于作为、体现作为,认真履行政治协商、参政议政,民主监督职能,做好课题调研、参政议政尤其政协提案、信息宣传、组织发展、社会服务、支部建设、考察活动等方面的工作。主要有:1、坚持政治理论学习。2、高度重视计划工作并积极落实。3、做好课题调研、参政议政、信息宣传工作。4、社会服务形成常态。开展帮扶结对、爱心捐助等活动。5、调研围绕主题深入一线。6、加强组织发展、支部建设,注重干部培养。全年支部共开展12次活动,吸收13名同志入盟。信息采用方面:报送盟市委58 篇,省民盟采用16篇,省政协单篇采用3篇,省政协综合采用3篇,中央统战部采用1篇,中央统战部《零讯》综合采用1篇,全国政协办公厅采用4篇,党和国家领导人批示1篇,民盟中央采用4篇,市统战部建言专报2篇,市领导批示1篇,厦门统战信息采用1篇 。课题调研方面:关于厦门地铁人才引进与培养的建议,科学论证轨道交通运营补贴机制的建议,建立和完善对外贸易预警机制检测,引导企业主动应对贸易摩擦,关于改善观音山商务区进出环岛东路提升建议等多个课题都转化为政协提案或在政协大会上发言。通过努力,思明基层委经济一支部在2018年受到了民盟厦门市委会多项表彰。支部获得:课题调研、提案工作先进集体,宣传信息先进集体。支部众多盟员还在课题调研、宣传信息、社会服务、参政议政等获得多项各级表彰。对于2019年新的工作,肖明发主委指出支部应当把思路理顺、把重点找准、把措施定实,把党的十九大做出的战略部署落到实处。

习近平总书记在新年贺词重要讲话中鼓励全国人民“在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人”。2019年我们要撸起袖子加油干,加快建设厦门这座高素质高颜值现代化国际化城市。

座谈会最后,支部支委会还对三位70岁以上的老盟员致以新春的慰问,并对支部全体盟员致以新春的祝福。

(思明经济一支 傅秋红)

  • 总结过去、展望未来——民盟思明区基层委经济一支部召开新春座谈会已关闭评论
  • 60
    A+
    2019年01月15日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟