邓绍炳 | 用青绿山水描绘“高颜值”厦门

人物名片:

邓绍炳,1963年生,祖籍福建龙岩,现居厦门。毕业于福州大学厦门工艺美术学院中国画专业,师从杨夏林、邱祥锐、郑景贤诸老师。2012年9月至2014年7月就读于中国国家画院卢禹舜山水画高级研修班。现任厦门市美术家协会副主席、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、福建省美术家协会理事、原福建省工笔画学会副秘书长、福建省美术家协会山水画艺术委员会委员、厦门书画院画师、厦门民盟美术院副院长。荣获2015“厦门风”书画双十佳称号。2017年创作厦门会晤新闻中心青绿山水画《海上花园》,荣获:金砖国家领导人厦门会晤"美术创作贡献奖"。


(2017年创作金砖国家领导人厦门会晤新闻中心青绿山水画作品《海上花园》)

邓绍炳的青绿山水画广受关注,是在2017年金砖厦门会晤期间,他的《海上花园》悬挂于新闻中心内。这是他继“美丽厦门”晋京画展集体创作《鼓浪之波》之后,个人完成最大尺幅的青绿山水画作品。

“在创作这幅作品时,我选用了大尺幅、全景式的构图,以此来表现鼓浪屿大气、典雅、高贵。”邓绍炳说。


(2018年9月邓绍炳创作的青绿山水画作品《海上花园》被德国特里尔市(马克思故乡)收藏。)

(宣传部 兰轶伦整理)

  • 邓绍炳 | 用青绿山水描绘“高颜值”厦门已关闭评论
  • 375
    A+
    2019年01月07日
所属分类:盟员风采
标签:
厦门民盟